Recette pour réussir une savoureuse rando-trail :
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Sur VisuGPX : version courte 18 Km +1040m, ou version longue 24 Km +1350m.
Prenez une bonne pincée d'amis: Sandra, Isa, Patrick, Nono, Jack, Ricou, Jeannot, Gégé, Jef. Soit un peu plus de 600 Kg de TontonTrailers bien fermes. Attention à la provenance de vos ingrédients, le modèle "plein-air TTRicou" pouvant compter double. Ajoutez une distance d'environ 18 Km pour un dénivelé positif de 1040 mètres, voir moins selon l'appétit des convives. Sortez des placards un plat suffisamment grand pour une cuisson à feu doux, comme par exemple le secteur ouest de la Sainte-Victoire. Etalez bien la pâte là où vous le pouvez: une DFCI pour la montée en température, des singles, des éboulis, des sous-bois. Faites quand même attention de ne pas trop étaler la pâte sur la dalle du Pas du Berger, les "morceaux" risqueraient de s'écraser... Mélangez avec des rayons de soleil, de la cannelle, des raisins, des pommes et quelques épices locales comme par exemple un mistral bien frais. Laissez mijoter trois bonnes heures dans leur jus, puis mettez de côté les morceaux un peu "cramés", ils pourront toujours resservir… Vous obtenez alors une sortie aux petits oignons. Le tout aurait pu être accompagné d'une boisson assez relevée pour être interdite aux conducteurs si TTJef n'avait pas oublié la vodka dans son frigo. On servira donc avec du thé, de l'eau pétillante ou une binouze pour certains ! Le conseil du chef: n'oubliez pas vos bâtons pour bien mélanger tout ça.
Bonne digestion !
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Vous plaignez pas les gars, l'en-cas avant le départ ça aurait pu être harengs fumés et foie haché accompagné d'une vodka polak. C'est sûr que les Tontons n'auraient pas eu froid, maintenant est-ce qu'ils auraient couru longtemps ?! On trouve beaucoup de recettes du Strudel, je préfère le polonais (sans beurre) à l'autrichien (pâte feuilletée, beurre). Ici une recette simplifiée, y ajouter des écorces d'orange confite. Pas besoin de trop sucrer, par contre j'ai tout fais avec du bio. 250 gr de pâte brisée suffisent si vous roulez le gâteau. Remplacez le rhum par de la vodka pour tremper les raisins. Quelques recettes d'un délicieux restaurant qui est malheureusement maintenant fermé, le Pitchipoï. |
Cliquer sur une photo du montage pour l'agrandir (image map). Merci à Nono et à Ricou pour les photos.
Résumé sur le blog des TontonTrailers, façon "les visiteurs". Superbe montage vidéo de Nono, avec sa GoPro: